Бюджетное правило – это, простыми словами, ограничение государственной бюджетной политики за счет количественных ограничений отдельных показателей бюджета.

Есть ли в РФ необходимость вводить новое бюджетное правило?

Бюджетное правило – это, простыми словами, ограничение государственной бюджетной политики за счет количественных ограничений отдельных показателей бюджета. Как правило, оно имеет длительный срок действия. В позапрошлом году на территории РФ в силу вступило предписание властям сохранять сверхдоход, полученный от продажи нефтегазовых продуктов при расчете стоимости черного золота в 40 долларов за баррель. Сбереженные средства надлежало переводить в валюту с помощью открытого рынка. Так было изначально сформулировано четвертое бюджетное правило. 2018 год вынудил внести в него определенные коррективы. Необходимость этого была продиктована повысившейся волатильностью стоимости национальной валюты.

С конца лета 2018 Министерство финансов сохранило накопление сверхдоходов от продажи нефти, но Центробанк заморозил операции по конвертации валюты. Важно понять, возможно ли за счет нынешней операционной паузы видоизменить бюджетное правило и повысить его эффективность.

История бюджетных правил РФ

В Российской Федерации вводились уже 4 бюджетных правила:

  • Первое бюджетное правило (действовало с 2004 по 2007). Изменено оно было уже в 2005 (стоимость нефти была повышена с 20 до 27 долларов за баррель). Таким образом, к 2007 было накоплено 157 миллиардов долларов, что соответствовало 12,1 процента валового внутреннего продукта.
  • Второе правило (2008-2012). Предусматривало, что правительство будет использовать для расходов нефтяной трансферт, соответствующий 6,1 процента ВВП ежегодно. В итоге, наступивший в 2008 году глобальный экономический кризис привел к тому, что страна потратила большие объемы накопленных средств для поддержки дефицитного бюджета. Власти потеряли более 100 миллиардов долларов сбережений. В 2010 они были равны 114 миллиардов долларов, что эквивалентно 7,5 процента ВВП.
  • Третье правило (2013-2016). Было введено с тем, чтобы избежать увеличивающиеся сверх меры расходы бюджета и связать их динамику с доходами от нефтегазового сектора. Оно действовало лишь пару лет: в 2014 случился новый кризис, потребовавший жесткого контроля за тратами. В итоге сбережения государства упали почти вдвое (с 166 в 2014 до 88 миллиардов в 2016 году).
  • Четвертое правило. Действует с 2016 и до настоящего времени. Похоже на самое первое, но с иной нефтяной стоимостью. Ключевое различие в том, что если раньше Министерство финансов проводило конвертацию через сделки с Центробанком, то сейчас это делается через открытый рынок с ЦБ, выступающим в качестве агента министерства.

Бюджетное правило: доводы касаемо ввода изменений
Текущее бюджетное правило будет прекрасно работать во время умеренных поступлений капитала

  1. Не будет ли слишком частая смена бюджетных правил вести к подрыву доверия к государственной политике? Из всех стран, вводивших бюджетное правило, только 20 процентов не вносили в него изменений. Таким образом, их корректировка является стандартом по международным меркам. В связи с этим не стоит опасаться, что периодические перемены бюджетного правила станут поводом для недоверия.
  2. Сильно ли ввод бюджетных правил способствовал улучшению экономической политики РФ? В государствах, чья экономика опирается на сырьевой сектор, важно контролировать расходы и обеспечивать контрциклическую бюджетную политику. Наиболее всех на этом поприще преуспели Чили и Норвегия. Что касается РФ, она не может похвастаться столь значительными успехами. Государство не способно сохранять контроль над повышением расходов во время периодов высокой нефтяной стоимости. С другой стороны, во время снижения цен, контроль за расходами возможно отнести к позитивным моментам наличия бюджетного правила.
  3. Дополнительным поводом для РФ усилить контроль за расходами стало намерение властей скомпенсировать неудачные решения минувших лет, из-за которых не получилось сохранить значительным накопление сбережений при высокой стоимости нефти. Так как увеличение НДС даст властям возможность уменьшить нефтяную стоимость, балансирующую бюджет, лишь до 50 долларов за баррель в текущем году, а стоимость черного золота согласно бюджетному правилу сохраняется незначительно выше 40 долларов, рано говорить, что увеличения налогов в ближайшие годы можно не ждать.
  4. Текущее бюджетное правило будет прекрасно работать во время умеренных поступлений капитала. Однако, оно плохо совместимо с его оттоком и высокой нефтяной стоимостью. В середине прошлого года был зафиксирован высокий показатель чистого оттока капитала, а нефтяные цены стали сильно расти. В таких условиях действующее бюджетное правило приобрело угрожающий эффект для валютного рынка. В пользу доводов о крайней ослабленности рынка выступает низкая стоимость национальной валюты, на которую не смогло повлиять принятое Центробанком решение об остановке приобретения валюты.

Leave a Reply